青松訊息

青松故事第一屆青松徵文比賽–8月青松故事館

2020-08-25

【第一屆青松徵文比賽–青松故事館】
◆ 得獎名次:佳作
◆ 得獎者:黃淑君
◆ 得獎作品名稱:憶「好」嬤
◆ 作品意象:

我們想念您 - 「好」嬤,有您在的日子,我們日子鐵定不無聊。

◆ 得獎作品:

  在107年4月期間,機構安置一位獨居老阿嬤。大家都暱稱她a-hó,高齡97歲。那時候她對我們女性工作人員都稱呼為查某囡仔,聽到的人都覺得心頭甜滋滋的,甜到心坎裡去了。大家對她也是照顧有加,喜歡與她互動。

 

  可不能小看a-hó的聰明才智,她從床上逃脫的功夫也是一流的,每次被發現可是又氣又好笑,大家十分敬佩a-hó逃脫功夫。印象最深刻一次是,在夜間將行李打包好,從房間提著行李走出搭電梯。幸運的是,電梯抵達三樓的時候被夜間的工作人員發現a-hó,趕緊將她半哄半騙帶回房間。還有吃飯這檔事,a-hó常常吃一兩口就不吃了。都要在協助下,才會進食。她與眾不同的地方是,一般長者都會抗拒進食。唯獨a-hó,嘴巴說不要,可是嘴巴還是張開開的讓工作人員用湯匙餵飯下去。所以在大家的努力下,a-hó氣色越來越好,步伐也越穩。

 

  可惜跟她的緣分就只到今年108年2月,她被家人接回家照顧了。懷念跟a-hó一起的日子,a-hó嘴巴甜滋滋,每一次的互動都充滿歡笑,她是大愛護理之家的獨一無二的老寶貝,我們都非常的思念她。

青松故事館,第一屆的文章在此告一段落......
第二屆徵文比賽即將展開,敬請期待(*´▽`*)
可點選右側網址連結臉書:https://www.facebook.com/qingsongTW/

 

預約參觀

Reservation

若您的家人有照顧的需求,青松提供最完善的服務,包含住宿型機構(護理之家、養護中心、養老院...)、社區型、居家服務、居家醫療、居家護理、居家修繕、輔具評估與申請等,照護交給青松,請您放心。

我們的參觀時間為(上午8:00至下午6:00)參觀時,青松將安排專人為您導覽說明。
請填寫表單留下您的資訊,將由專人為您提供預約諮詢服務。

安養院推薦,老人院推薦,長期照顧推薦
01政府網站
02政府網站
03政府網站
04政府網站
05政府網站
06政府網站
07政府網站
08政府網站
09政府網站
10政府網站
11政府網站
12政府網站
13政府網站
14政府網站
15政府網站