青松訊息

最新消息簡單也能如此幸福

2020-03-20

  國一的那年,與家人一同相約去電影院看《一公升的眼淚》,劇情描述一位女高中生患上罕見疾病改變了她整個人生,她不放棄任何存活下去的希望,讓自己的存在變得有意義。那時的我在電影院哭到泣不成聲,思索著若劇中的主角是我,我有勇氣面對即將逝去的人生嗎?自從踏入長照業服務後,深切發覺有許多生命也正與時間拚搏著,也剛好因為工作需求,讓我有機會到上和日照接觸不同的服務個案。

 

  在上和日照內,我認識了一位小男孩,他叫叡叡,還記得第一次經過他身邊,他用疑惑的神情看著我,隨後給了我一個燦爛的笑容。我蹲到叡叡身邊,問了他你叫甚麼名字呀?今天過得開心嗎?叡叡開心得手舞足蹈,用他獨特的溝通方式,向我表達他的喜悅,以及他在上和日照發生的事情。很快的,我跟叡叡成為好朋友,每次來到上和日照,也會迫不及待的想去找他聊聊天~

 

  我跟叡叡說,現在日照有個新活動叫「青松幣(註)」可以靠自己賺錢換到喜歡的東西,他聽到以後,眼睛瞬間發亮,摁~~看起來是對這個活動相當感興趣!原本以為他是想換喜歡的玩具或是食物給自己,結果沒想到這一切都是我以為,聰明的叡叡早就在心裡計畫著「秘密行動」。

 

  叡叡期待且積極的參與一切活動,熱心的協助機構處理簡易事務;喜歡跟大家一起玩遊戲,笑容高掛在臉上;每到博弈課總是投入其中,玩得不亦樂乎。某天青松幣存夠了,買了兩杯咖啡,但是奇怪了…我記得叡叡是不喝咖啡的,而且還一次買兩杯?

 

  經過了解後,才知道原來叡叡努力存錢,都是為了想換上兩杯熱騰騰的咖啡,送給含辛茹苦拉拔他成長的父母…父母對叡叡的愛是最珍貴的寶物,他一直都放在心底且寶貝著,珍惜擁有的一切,以自己能力所及的方式回饋父母,這不只是一杯咖啡,還是一份滿載溫暖及幸福的心意。

 

  看到叡叡的父母收到這份禮物,眼眶泛紅,流下幸福的淚水,即便兒子先天不便,卻擁有如此善良孝順的天性。如此簡單的幸福就在身邊,許多人總是忽略它,往往越幸福的人,越容易忘記「幸福」存在的意義,我們更應該懂得去愛,學會珍惜擁有身邊的一切。

 

平凡的人都有屬於自己的不平凡,生命的色彩由我定義。

 

以上為真實故事,無改編
照片已徵得家屬同意及使用,禁止二次上傳及外部使用,違者必追究法律責任

 

註:
青松健康事業日照體系自2018年11月起開始推行「青松幣」活動
「青松幣」是能讓長輩透過參與活動或自立支援等來賺錢、存錢及花錢
還推動了博弈課程,讓長輩能憶起與朋友曾經歡樂的玩笑時光

預約參觀

Reservation

若您的家人有照顧的需求,青松提供最完善的服務,包含住宿型機構(護理之家、養護中心、養老院...)、社區型、居家服務、居家醫療、居家護理、居家修繕、輔具評估與申請等,照護交給青松,請您放心。

我們的參觀時間為(上午8:00至下午6:00)參觀時,青松將安排專人為您導覽說明。
請填寫表單留下您的資訊,將由專人為您提供預約諮詢服務。

安養院推薦,老人院推薦,長期照顧推薦
01政府網站
02政府網站
03政府網站
04政府網站
05政府網站
06政府網站
07政府網站
08政府網站
09政府網站
10政府網站
11政府網站
12政府網站
13政府網站
14政府網站
15政府網站