青松訊息

青松故事第一屆青松徵文比賽–1月青松故事館

2020-01-09

【第一屆青松徵文比賽–青松故事館】

◆ 得獎名次:第一名
◆ 得獎者:青松護理之家 賴俊任 社工
◆ 得獎作品名稱:媛長

◆ 作品意象:

阿嬤的守護者就是她,讓阿嬤天天快樂、每天有事情做,日子不會太無聊。

◆ 得獎作品:

  媛長是誰?就是現任泰安老人養護中心護理長是也。為什麼會有這樣的稱呼呢?這是有典故的喔!過去她在仁和老人養護中心任職的時候,每天都有來自不同樓層居住的阿嬤會來到護理站報到,喜歡找她聊天、抱怨家中大小事情。她也是樂於傾聽阿嬤的心聲,從中為她們解惑及安撫接受住在機構的事實。有一名阿嬤就說她不應該稱呼護理長,應該稱呼老人幼稚園的園長(媛長,取自她的名字最後一字)。

  媛長對待這些阿嬤就如同自己的親生母親與婆婆一般,比起阿嬤的親生子女及媳婦還要好、更貼心。每年從家中帶來鮮嫩剛採摘的麻薏來給阿嬤揀菜,加強阿嬤的手部細緻動作及類似懷舊團體治療的方式協助她們改善情緒與增加生活上的樂趣。媛長是這些老寶貝的倚靠,媛長侍奉老寶貝就如同公司的經營理念一樣,對長者的尊重、讓長者天天快樂及對這些長者的照顧一肩扛起(當責)。問心無愧,她是阿嬤的守護者。

青松故事館,我們未完待續......
將於每月定期更新於臉書及官網,可點選右側網址連結臉書:https://www.facebook.com/qingsongTW/
請幫小編按個讚點個雙擊(*´▽`*)

(以下圖片為示意圖,非當事者本人)

預約參觀

Reservation

若您的家人有照顧的需求,青松提供最完善的服務,包含住宿型機構(護理之家、養護中心、養老院...)、社區型、居家服務、居家醫療、居家護理、居家修繕、輔具評估與申請等,照護交給青松,請您放心。

我們的參觀時間為(上午8:00至下午6:00)參觀時,青松將安排專人為您導覽說明。
請填寫表單留下您的資訊,將由專人為您提供預約諮詢服務。

安養院推薦,老人院推薦,長期照顧推薦
01政府網站
02政府網站
03政府網站
04政府網站
05政府網站
06政府網站
07政府網站
08政府網站
09政府網站
10政府網站
11政府網站
12政府網站
13政府網站
14政府網站
15政府網站