青松訊息

活動花絮「衛教課程-牙口保健」

2022-07-16
「衛教課程」
照過來~照過來~
西瓜護士小姐~逗相報乎你災
Q1口腔健康的重要性
世界衛生組織(WHO)「口腔健康不僅影響咀嚼、 營養、說話、社交,更是全身健康與生活品質的重要基石。
Q2護牙333指的是?
①三餐飯後刷牙每次 「三」分鐘
②每三個月更換牙刷
③飯後及睡前一定要刷牙
Q3如何正確刷牙
選擇*貝氏刷牙法*
①使用軟毛牙刷
②牙刷與齒面呈現 45~60度,涵蓋一點牙齦
③兩顆兩顆來回刷
Q4多久看一次牙醫呢?
①半年~一年之間應施行一次洗牙。洗牙除了去除牙結石外,還可以檢查是否有新的蛀牙發生,以期早日填補,預防蛀牙的後遺症發生。
Q5假牙清潔保養方法
分為四大步驟
‍/放/浸/洗
用軟毛牙刷搭配常清水,將假牙上顆粒較大的食物殘渣等,沖洗乾淨。要記得切勿使用牙膏,以免刮傷!
請準備一個加入清水的盛裝容器,並將假牙放入。不能用熱水、鹽水、醋水浸泡呦!
再將假牙清潔錠丟入容器中,與假牙浸泡大約30分鐘內。切勿整晚浸泡!
將浸泡完成的假牙,再次以清水沖洗一下,必要時可以搭配牙線,達到徹底清潔。
以上資料來源:
衛生福利部/WHO/牙醫診所

預約參觀

Reservation

若您的家人有照顧的需求,青松提供最完善的服務,包含住宿型機構(護理之家、養護中心、養老院...)、社區型、居家服務、居家醫療、居家護理、居家修繕、輔具評估與申請等,照護交給青松,請您放心。

我們的參觀時間為(上午8:00至下午6:00)參觀時,青松將安排專人為您導覽說明。
請填寫表單留下您的資訊,將由專人為您提供預約諮詢服務。

安養院推薦,老人院推薦,長期照顧推薦
01政府網站
02政府網站
03政府網站
04政府網站
05政府網站
06政府網站
07政府網站
08政府網站
09政府網站
10政府網站
11政府網站
12政府網站
13政府網站
14政府網站
15政府網站

青松服務雲歡迎所有人申辦青松電子會員, 家屬申辦完成後,可聯繫機構主任協助連動個案長輩資料(開通電子帳單等多項功能)。