活動消息

活動花絮中秋美味甜點DIY

2018-09-21

「這謀味、挖嘸愛呷、甜甜卡厚!」
機構內的生活裡,總是聽得到長輩們表達自己飲食的喜好。
中秋節要來臨前,同仁們也絞盡腦汁思考要推出甚麼樣的手做料理來挑戰長輩的味蕾。
「不如我們就來做做煎香蕉捲吧!」
「對對對!再加上應景的柚子冰沙」

下午一點,來協助的三位志工已經到齊,大家七手八腳地做著繁雜的前置作業,
準備器具、切吐司邊、剝柚子……,長輩也從各樓層陸續入座。
「阿公阿嬤,大家災甚麼節日要來了嗎?」
「中秋節!」
「阿公~中秋節哩以前攏安哪過?」
「謀勒過」
一說完,全場大笑。
D.I.Y.分成兩桌,一桌先做香蕉捲,另一桌則做柚子冰沙,再交換。
工作人員及志工帶著長輩仔細用吐司包起香蕉並捲起來交給營養師,長輩們用滿心期待的眼神幫忙煎著香蕉捲,沾了蛋液的香蕉捲下鍋後,在油滋滋的聲音中香味四溢,煎到呈現金黃色後起鍋、淋上黑糖蜜擺盤,回到了長輩面前,等不到全場一起開動,受不了美食當前的阿公一把叉起甜點,逕自品嘗了起來。

另一邊,社工拿著果汁研磨隨行機依序讓長輩體驗自己做冰沙的樂趣,柳橙汁、檸檬汁自己調比例再加一點冰塊,按下按鈕,果汁機剛啟動的嘎嘎搾汁聲,讓好幾個長輩嚇了一大跳,但藏不住的是眼裡的新奇,將果汁倒進陶瓷咖啡杯後擺上幾瓣柚子就完成了。

喊了大家請慢用後,長輩們坐在圓桌上,一邊品嘗著口感層次豐富的煎香蕉捲、喝著冰涼的柚子冰沙,一邊與鄰座的長輩及志工比較誰的冰沙比較酸、誰個香蕉捲被煎焦了,放眼望去每個人滿臉笑容,人生經歷豐富的他們說從來沒吃過這種東西,大家此起彼落的表示好吃,雖然只是短短一小時的活動,但卻在長輩的味覺字典裡及心上寫下嶄新的一頁。

預約參觀

Reservation

若您的家人有照顧的需求,青松提供最完善的服務,包含住宿型機構(護理之家、養護中心、養老院...)、社區型、居家服務、居家醫療、居家護理、居家修繕、輔具評估與申請等,照護交給青松,請您放心。

我們的參觀時間為(上午8:00至下午6:00)參觀時,青松將安排專人為您導覽說明。
請填寫表單留下您的資訊,將由專人為您提供預約諮詢服務。

*團體參訪:長照相關學校、團體聯繫產學合作相關參訪事宜,請填寫團體參訪申請單。



安養院,老人院,長期照顧


安養院推薦,老人院推薦,長期照顧推薦
01政府網站
02政府網站
03政府網站
04政府網站
05政府網站
06政府網站
07政府網站
08政府網站
09政府網站
10政府網站
11政府網站
12政府網站
13政府網站
14政府網站
15政府網站