創新服務

業界創新創新設計於住民服務

2018-08-30

設計概念和得獎紀錄如安心腳、變形金剛等:

1.安心腳:

抖動厲害者會用約束帶 固定下肢腳踝及下肢無法固定在輪椅踏板上的住民用枕頭塞在小腿後方或墊在腳背下行進中常會因住民抖動或環境碰撞而滑落移位。

此設計創意目標:

  • 降低肢體僵硬住民輪椅推送過程受傷。
  • 提升機構照護品質。
  • 設計一個方便放置取拿的保護器具,不需因為收納拆裝,或使用額外枕頭、約束帶固定,增加住民舒適感。榮獲社團法人臺灣護理之家協會,照護創意第二名。

 

2.變形金剛:

透過有目標的設計規劃管理,及考量現實可行的環境,使工作人員更快速取用物品,並達到工作效率目的。每一個硬體設備及日常生活活動空間就已經規劃成型,不管空間如何規範,其取放使用物品之習慣及環境安全之維護,有可能因人員異動、缺乏明確之管理目標而造成後進使用者之困擾、環境之凌亂及危害到機構住民之安全。

此設計創意目標: 藉由6S(整理、整頓、清掃、清潔、素養、安全)管理精神,整合收納各項照顧所須之設備如:餐桌板、杯子、吸管...等想法,設計多功能活動車,讓照顧活動更便捷、也增加住民活動空間、及能維護住民活動之安全。榮獲社團法人臺灣護理之家協會,照護創意第三名。

預約參觀

Reservation

若您的家人有照顧的需求,青松提供最完善的服務,包含住宿型機構(護理之家、養護中心、養老院...)、社區型、居家服務、居家醫療、居家護理、居家修繕、輔具評估與申請等,照護交給青松,請您放心。

我們的參觀時間為(上午8:00至下午6:00)參觀時,青松將安排專人為您導覽說明。
請填寫表單留下您的資訊,將由專人為您提供預約諮詢服務。

*團體參訪:長照相關學校、團體聯繫產學合作相關參訪事宜,請填寫團體參訪申請單。



安養院,老人院,長期照顧


安養院推薦,老人院推薦,長期照顧推薦
01政府網站
02政府網站
03政府網站
04政府網站
05政府網站
06政府網站
07政府網站
08政府網站
09政府網站
10政府網站
11政府網站
12政府網站
13政府網站
14政府網站
15政府網站